ごきげんよう。
今日も暑い日が続いております。ひままは引きこもってますが、
お出かけされる方お気を付けあそばせ。

今年の2月後半から上の子がイギリスに短期留学していたんですが、
帰ってきてから朝ごはんにバケットが食べたいと…
ちょこっとかぶれたこと言ってるわ(笑)と思ってたら、
そこでウチの男子たち、まさかの「バスケット」と勘違い…💧
いえいえ、カゴは食べれませんから…(;一_一)

で、何度かお店で買ったんですが、案外邪魔くさいんです。
サイズもですが、スーパーで買い物した後にパン屋さんに寄ったりするのが…💧
じゃあ作っちゃえ!って事で初挑戦‼~そして焦がす…(;一_一)
バケット
COOKPADさんありがとうございますm(__)m
わざわざレシピにも焦げやすいので注意!って書いてあったにもかかわらず、
やっちゃいました(>_<)
いつも作るパン生地より水分が多くて成形しにくかったのと、
さらにこの時期室温が高くなって生地がだれてきてしまうので急いでいたのとで、
まあまあ不細工な形ではありますが、味はいいのよって言おうと思ってたのに、
見事に失敗です(T_T)

でも、まあまあそれっぽくは出来たし、捨てるのももったいないので
焦げたところを削って食べてみました。
バケットの一番いいところ(皮がパリッとしててかみごたえのある感じ)がほぼない💧
あぁ~残念。次こそは…




ランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします。

人気ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ 男子高校生弁当へ
にほんブログ村