ごきげんよう。
昨日から降りそうで降らない微妙なお天気のひまま地方。
こういうお天気は落ち着きません。降ってきたら急いでお洗濯取り込まなくちゃって💧
そうまでしてでも外に干したい。=部屋干しは嫌なんです。
先日帰りが遅くなる日にシチューを煮込んで、パン焼き機に材料をセットして出かけました。帰って玄関を開けた時パンの焼けたいい匂いが~( *´艸`)幸せ~♡
今日は朝ふと「パン焼こうかな」と思い立ちまして、久しぶりに調理パンを焼きました。
食パンはたまに焼くんですが(パン焼き機に材料を放り込むだけ)調理パンは久しぶりです^^
夏の暑い時期はパンの生地がだれちゃって成形するのが難しいから春から焼いてなかったんです。
で、出来たのはこちら
ウインナーパンとツナコーンパンです。
6個づつ焼いたんですがちょっとご近所へおすそ分けしました^^
いつも生地はパン焼き機に捏ねてもらうんですが、成形するときにウインナーとパン生地をどう合体させたらきれいな形になるんだろう?って悩みます。で、まあお腹に入れば一緒って事でいい加減に作っちゃうんですが、毎回イマイチの形に焼きあがるんですよね💧
今回もやはり見た目はちょっと残念なんですが、まあ味はウインナーとツナだから外れ無しって感じですかね(* ̄∇ ̄*)
このパン焼き機パパがホームセンターでいきなり買ってきてくれてから早10数年。かなり頑張ってくれてます^^多分当時1万円しなかったはずですが、長持ちしてますね。まだまだ頑張ってもらわなくちゃ(^_^)
他の素敵サイト様へはこちらから^^
中高生のお弁当 ブログランキングへ
にほんブログ村